Сборник кулинарных рецептов с фото и подробным описанием приготовления

Кулинария –это очень важный атрибут жизни любого человека,но даже несмотря на это есть такие факты,о которых знает лишь узкий круг людей.

Итак,топ-10 интереснейших фактов о кулинарии:

1. Популярный в Китае суп,имеющий название «ласточкины гнёзда»,в действительности готовится из самых настоящих стрижиных гнёзд.

2. Докторская колбаса была изготовлена в 1936 году и получила своё название благодаря тому,что предназначалась для лечения лиц,пострадавших от царского режима.

3. Варёные и сырые овощи содержат одинаковое количество витамина А.

4. При употреблении макового пирога либо булочки с маком существует опасность получить положительный результат при прохождении теста на содержание наркотических веществ в крови.

5. Человеческий организм тратит большее количество калорий,чем получает при употреблении сельдерея.

6. Одним из самых популярных мадагаскарских блюд является тушёнка из зебры с томатом.

7. Во Франции существует традиция,согласно которой мастерство повара определятся по количеству складок на его поварском колпаке. Так,хороший повар должен иметь 100 складок,которые свидетельствуют о количестве известных ему способов готовки блюд из яиц.

8. Первая вилка была изготовлена для византийской принцессы ещё в 11 веке. Она представляла собой золотое шильце с ручкой из слоновой кости и не имела больше аналогов в мире. В Россию же вилка была завезена только в начале 17 века Лжедмитрием I.

9. Ген лактазы способствует усвоению молока человеческим организмом. Однако изначально данный ген присутствовал в организме новорожденных детей с целью переваривания грудного молока. Считалось,что люди,у которых ген вырабатывался кишечником на протяжении всей жизни,а не только в детстве,дефективны. Но именно эта способность дала возможность им самим не только получить конкурентное преимущество среди населения Северной Европы,но воспроизводить здоровое потомство,не ощущающего дефицита кальция и витамина Д. Со временем ген лактазы получил распространение среди всего населения Северной Европы. Однако и поныне он не выработался у китайцев,аборигенов Австралии,Америки,Южной Африки,поэтому эти народы вовсе не пьют молока.

10. Рыба фугу считается одним из самых изысканных деликатесов японской кухни. Всем известно,что при неправильном её приготовлении такое блюдо может привести к смертельному отравлению. Но не так давно,учёными было выявлено,что ядовитость данной рыбы напрямую зависит от её рациона и не является врождённой особенностью. Так,если рыба питается ракушечниками и морскими звёздами – она получает яд. Но если её кормить нетоксичной пищей,она будет абсолютно безопасна даже при готовке в домашних условиях. Интересно,что это открытие совсем не обрадовало владельцев японских ресторанов,поскольку многие туристы заказывают это довольно дорогое блюдо именно с целью получения острых ощущений.

В области кулинарии существует ещё множество секретов,интересных фактов и легенд происхождения тех или иных блюд,которые действительно поражают и вдохновляют на более детальное изучение этой поистине многогранной области человеческой деятельности. Узнать больше о ней вы сможете на сайте neoinfproekt.ru,где вас ждут секреты хорошей и экономной хозяйки,а также множество другой полезной информации.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов,в среднем:0 из 5)

Comments are closed.