Новые объявления



Сборник кулинарных рецептов с фото и подробным описанием приготовления


 


Сборник кулинарных рецептов с фото и подробным описанием приготовления :

Кулинария — это очень важный атрибут жизни любого человека, но даже несмотря на это есть такие факты, о которых знает лишь узкий круг людей.

Итак, топ-10 интереснейших фактов о кулинарии:

1. Популярный в Китае суп, имеющий название «ласточкины гнёзда», в действительности готовится из самых настоящих стрижиных гнёзд.

2. Докторская колбаса была изготовлена в 1936 году и получила своё название благодаря тому, что предназначалась для лечения лиц, пострадавших от царского режима.

3. Варёные и сырые овощи содержат одинаковое количество витамина А.

4. При употреблении макового пирога либо булочки с маком существует опасность получить положительный результат при прохождении теста на содержание наркотических веществ в крови.

5. Человеческий организм тратит большее количество калорий, чем получает при употреблении сельдерея.

6. Одним из самых популярных мадагаскарских блюд является тушёнка из зебры с томатом.

7. Во Франции существует традиция, согласно которой мастерство повара определятся по количеству складок на его поварском колпаке. Так, хороший повар должен иметь 100 складок, которые свидетельствуют о количестве известных ему способов готовки блюд из яиц.

8. Первая вилка была изготовлена для византийской принцессы ещё в 11 веке. Она представляла собой золотое шильце с ручкой из слоновой кости и не имела больше аналогов в мире. В Россию же вилка была завезена только в начале 17 века Лжедмитрием I.

9. Ген лактазы способствует усвоению молока человеческим организмом. Однако изначально данный ген присутствовал в организме новорожденных детей с целью переваривания грудного молока. Считалось, что люди, у которых ген вырабатывался кишечником на протяжении всей жизни, а не только в детстве, дефективны. Но именно эта способность дала возможность им самим не только получить конкурентное преимущество среди населения Северной Европы, но воспроизводить здоровое потомство, не ощущающего дефицита кальция и витамина Д. Со временем ген лактазы получил распространение среди всего населения Северной Европы. Однако и поныне он не выработался у китайцев, аборигенов Австралии, Америки, Южной Африки, поэтому эти народы вовсе не пьют молока.

10. Рыба фугу считается одним из самых изысканных деликатесов японской кухни. Всем известно, что при неправильном её приготовлении такое блюдо может привести к смертельному отравлению. Но не так давно, учёными было выявлено, что ядовитость данной рыбы напрямую зависит от её рациона и не является врождённой особенностью. Так, если рыба питается ракушечниками и морскими звёздами – она получает яд. Но если её кормить нетоксичной пищей, она будет абсолютно безопасна даже при готовке в домашних условиях. Интересно, что это открытие совсем не обрадовало владельцев японских ресторанов, поскольку многие туристы заказывают это довольно дорогое блюдо именно с целью получения острых ощущений.

В области кулинарии существует ещё множество секретов, интересных фактов и легенд происхождения тех или иных блюд, которые действительно поражают и вдохновляют на более детальное изучение этой поистине многогранной области человеческой деятельности. Узнать больше о ней вы сможете на сайте neoinfproekt.ru, где вас ждут секреты хорошей и экономной хозяйки, а также множество другой полезной информации.

Телефоны: 67-28-08
Номер объявления:14948






Comments are closed.

.